Стыковка и как не попасть впросак

By in ,
105
Стыковка и как не попасть впросак

Расскажу сегодня тебе, путешественник, как правильно стыковаться на рейсах и как не попасть впросак.

Зачастую, чтобы долететь из точки А в точку Б, тебе надо воспользоваться услугами нескольких авиакомпаний. Сейчас многие поисковики, в том числе и на нашем сайте, предлагают автоматические транзитные рейсы. ОЧень важно при транзитном рейсе обращать внимание на:

-время стыковки в аэропорту

-нет ли смены аэропорта или терминала( например а.п.Шереметьево имеет несколько терминалов, сообщение между которыми происходит посредствам автотранспорта) и достаточно ли на это времени.

-необходимость наличия визы, транзитной визы( например, в при стыковке в США обязательно иметь транзитную визу, иначе , ты можешь не долететь до Мексики – много рейсов стыкуются именно там)

Классный лайфхакер, для тех кто берет стоповер в крупных аэропортах, например Стамбул, Катар, Лондон – прямо из аэропорта ты можешь поехать на экскурсию и вернуться обратно в аэропорт если твоя стыковка более 12 часов, иначе ты можешь просто не успеть на следующий рейс. Так же при длительных стоповерах прямо в здании аэропорта есть гостиницы и если у авиакомпании есть акции, то можно очень выгодно переночевать. Например в аэропорту Катара есть целый СПА комплекс, так же как и в Дубае.

Если же неприятность с задержкой рейса произошла и ты опоздал на следующий рейс, который шел в одном маршруте по билету, не переживай – тебя посадят на следующий рейс в место твоего назначения. Но если у тебя и дальше были намечены стыковки, то их лучше перенести уже заранее, как только ты понял, что рейс задерживается. Можно позвонить в агентство , где приобретен билет – там помогут.

А вообще желаю удобных стыковок и мягких посадок!

Ваша З.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *