Скидкам.стоп: почему мы объявляем скидкам войну

By in
210
Скидкам.стоп: почему мы объявляем скидкам войну

28 ноября 2018 года отгремело 5 лет со дня начала рабочих туристических будней Мастерской путешествий “Зефир”

С сегодняшнего дня мы начинаем полный отказ от скидок. И вот почему.

В Тюмени около 300 турагентств, большая часть из которых работает плохо. Нет сервиса, нет комфорта, нет безопасности. Единственный аргумент – скидка.

Я бы хотела, чтобы вы знали: заработок турагентства, как правило, не превышает 10% от стоимости тура. Минус зарплата, минус аренда, минус налоги.. ну и так далее. Скидка всего в 5% “съедает” половину дохода. Остается ли прибыль? Нет, не остаётся. Поверьте.

 

Совершенно очевидно, что турагентство, дающее скидки, дышит на ладан. И может не выдержать в любой момент.

 

Почему они это делают? Не знаю. Возможно, это новички. Возможно, это агония. В любом случае факт остается фактом: скидки в туризме появляются не от хорошей жизни.

 

За последние два месяца мы в Зефире не продали ни одного тура дешевле его стоимости. Потому что вам это невыгодно.

 

Когда-то у нас действовала дисконтная программа и мы давали скидки постоянным клиентам. Но пришло время сказать “Стоп!” и признаться друг другу, что это путь в никуда. В ближайшее время мы объявим о выкупе старых дисконтных карт у их владельцев. Скидок больше не будет. Извините.

Единственное, что останется неизменным – это 1% который мы отчисляем нашим туристам на будущий тур за рекомендацию друзьям, нас как надежного и долговечного партнера в туризме.

 

Что взамен? Высококлассный сервис 24 часа в сутки. Грамотные менеджеры, лучшие из лучших. Молодожёнам – лимузин в аэропорт. Приятные мелочи для всех: такси, сумочка, прокат чемоданов – это всё бесплатно. Ощущение безопасности, доверия и контроля над ситуацией. А главное – уверенность в том, что отдых будет именно таким, как ожидали. Или лучше.

 

Если вам тоже кажется, что это круто – наша любовь будет взаимной.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *